zaShare
  • 校刊
  • 校園之聲
  • 視聽教室
  • 2020 校慶
登入 / 註冊
校史室

參與社會終生學習,
一起策展你的超展開人生

校訓

尊重個體多樣發展,包容多元價值與創新,「人」與「社會」是教育的主詞,而生活才是本校最大的學習場景。本校每一個人都要打開想像並行動探索自己的熱情與使命,主動參與社會推動變革,創造獨特的影響力連結更多的永續共好,打造共同學習的創新型社會。

品牌動畫

校規:無

學校簡介

雜學校-臺灣最大的另類教育平台

雜學校致力於集結與賦能社會的各式創新,推動實現終身教育的變革。6年來協助台灣超過1400個新創單位與體制內外文教工作者實現他們的目標; 累計超過20萬名付費會員以及線上破億的網路聲量,持續透過群眾的創新能量創造最大化的社會影響力加速變革的發生。

雜學校以數位新媒體平台與實體大型會展,多維度的打造一個能與時俱進的教育創新生態圈,孵化更多的創新單位連接社會大眾與市場。線上平台透過數位民主揭露挖掘有價值的資訊,用有趣的新媒體有效率的溝通大眾並串接跨領域產官學資源與市場的價值鏈; 線下每年定期舉辦亞洲最大的教育創新博覽會,除了會展外還包含國際論壇、講堂、工作坊、藝文活動、產業媒合與Demo Day等,一方面協助更多創新的工作者、產業、非營利組織、以及更多大眾終身學習的成長需求; 另一方面將更多世界的創新連接到台灣,更將台灣多元的教育創新軟實力輸出到世界,讓另類教育創新成為台灣在世界的座標。

大事記

2014
太陽花學運後為本校籌備期
2015
首次舉辦全球第一個非典型教育創新博覽會「不太乖教育節」 集結全台灣各種另類教育,兩天超過三萬人參加的社會運動。榮獲金點設計獎年度社會設計獎
2016
雜學校正式成立,首次售票創下華山單日售票破萬人最高紀錄。超過三萬人入學,讓教育創新成為時下熱搜的文化潮流。榮獲金炬獎年度創新設計獎
2017
包下整個華山場地,成為亞洲最大教育創新博覽會 八大展區超過五百個教育創新單位參與,展覽超過五萬人次。榮獲 La Vie臺灣創意力100年度最佳展覽平台
2018
雜學校Spin Off 正式變成一間新創公司,首年即實現獲利。首次規劃分眾分流展區,針對不同年齡層的終身學習提供更多元的選擇。
2019
首次分齡分眾獨立舉辦兩場大型博覽會

五月份舉辦針對17-35歲青年,以生活文化為內容的「雜學青」博覽會。 十一月份舉辦以另類教育與教育產業為內容的「雜學校」 同年四月份與台大創創成立台灣第一個教育創新垂直加速器。 受國發會委託辦理「教育創新深耕計畫」。 受屏東縣政府委託辦理2019臺灣設計展之衛星展區「底家哦tí jia ô h」屏東教育設計展。雜學校校長 榮獲La Vie臺灣創意力100 ∣ 年度最具影響力人物雜學校 榮獲La Vie臺灣創意力100 ∣ 年度最佳創意平台019雜學青 榮獲Shopping Design Taiwan Design Best 100∣有感策展獎
2020
雜學校官網全新改版,從現下走到線上,將過去的體驗與服務優化,持續秉 持另類的獨立精神,提供可以Daily互動交流的平台。 首次建立地方(偏鄉)分校,提供青年教育創新支持系統,解決地方城鄉落差與教育創新動能不足的問題。 雜學校因應心冠肺炎疫情,首度推出以3D互動式數位教育創新博覽會。