ZASHARE2021 年度主題

EUREKA

靈光炸現

  人生裡總是有個瞬間片刻,突然閃出美妙的靈感,當下跨越你所有意識與認知現實的藩籬,創造性地的解決了難題,或引領你開啟了另一個宇宙。有時候,我們一直追尋的成長與提升,其實就像阿基米德突然從浴盆跳出來光著身體在城裡邊跑邊大喊叫著「 EUREKA! EUREKA!」找到解方狂喜的那一刻,從此蛻殼並改變著一個時代的趨勢!

“ Eureka 是源自希臘用以表達突然「發現」某件事物或真相時興奮的感嘆詞,而中譯的「靈光」也刻意回應班雅明的“Aura”,尤其在當下這個更加快速消逝的年代。

  當疫情加速世界的巨變,人類遵循的經驗都快速地被顛覆,我們除了急著找尋著下一個成長的機會與出路時, 也應該回頭關注「身為人」的價值與遠方。或許只有跳脫出原本既定思維的框架和場景,從文化從人本創造出一個未曾有過的跨域分享與碰撞交流的體驗機會,從感知到認知的多元交疊,從精神到意識的想像昇華,試圖去製造更多真實世界裡人們各種EUREKA的瞬間片刻,跟著不同領域的創變者一起體驗當下那樣無與倫比的發現、學習和連結。

  今年,雜學校也將蛻去七年來的舊殼, 把尺度拉到面向世界的創意創新大會,除了原本非典型的社會與教育創新,更以「創意 X 商業X跨域X文化」為核心,由下而上加入了能代表台灣不同專業領域與產業的變革者一起參與成長提升。提供跨域的國際趨勢論壇、商務媒合、多元展覽、音樂節、文化展演活動等各種跨域OMO的交流機會,以打造屬於台灣全新型態的國際會展為目標。ZAshare的使命是協助有創造力的變革者實現目標,希望創造最大化的影響力加速推動個人與社會的改變。

“ 我們始終相信,「當不同的主題和人們走在一起時,最出乎意料的學習與創造就會發生。」”

“ We always believe that when people come together over different topics, the most unanticipated learning and creativity will occur.”

  台灣作為亞洲最重要的文化板塊碰撞的島嶼,擁有最自由民主開放的體制,更有全世界都倚賴的科技產業創新,與多元文化創意的公民社會, 無論任何的智慧與產業創新都是為了驅動真實世界更美好,所以ZAshare創新大會思考的不僅是如何為台灣2300萬人的美好生活發現更好的解方,更希望試圖找出台灣下一個可以影響世界的可能。

  今年,是我們「台灣文化協會」成立100週年,退出聯合國50週年

  同時也是我們被世界關注的一年。今年,是時候用「新的方式」邀請世界看見我們的「文化自信」與各種「多元創新價值」,也邀請每一個你一同來體驗這場屬於我們這塊土地上「靈魂與認知的狂歡」!

「靈光乍現也許只有一刻,卻足以照耀千秋。」

ZASHARE 亞洲創新創意大會

總策展人 蘇仰志  Ozzie

______

ZASHARE 亞洲創新創意大會 11/18 – 11/21 華山文創園區

STAY TUNED

合作夥伴

©2020-2021 ZASHARE, LLC. ZASHARE®, ZASHARE EDU®, and ZASHARE CC® are trademarks owned by ZASHARE, LLC. Any unauthorized
use of these names, or variations of these names, is a violation of state, federal, and international trademark laws.